Архив номеров

Архив номеров

В этом убежден недавно побывавший в Риге известный финансовый аналитик, бывший помощник секретаря Департамента казначейства США Дэниел Глейзер. Аналитик в интервью радио отметил, что уже долгие годы работает с латвийским банковским сектором, и его целью является помочь Латвии достичь регионального лидерства в финансовой сфере. Я начал еще в году, когда я работал в Департаменте казначейства. Делал я это для того, чтобы помочь банковскому сектору Латвии достичь международных стандартов в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег. Это обязательство, которое я сохранил с момента перехода в частный сектор. Я работал с разными латвийскими банками. Мы объединяем наши общие усилия, чтобы не только защитить латвийскую финансовую систему от злоупотребления со стороны незаконных субъектов, но и создать в Латвии обстановку, обеспечивающую прозрачный и чистый бизнес, который позиционирует Латвию как реального регионального лидера в финансовом секторе", - заявил Глейзер. Он подчеркнул, что отмывание денег - это международная проблема, которая не привязана к какому-то отдельному региону или конкретной части мира. Финансовая система безгранична и глобальна, деньги в ней двигаются со скоростью света. Нельзя сказать, что это проблема в одной части мира, а в другой нет.

Латвийцам предлагают бесплатное обучение и гарантируют рабочие места

Правящая коалиция Рижской думы намерена создать при медицинских учреждениях самоуправления аптечную сеть, где лекарства можно будет приобрести с минимальной наценкой. Такая идея вызвала неоднозначную реакцию: Государственное агентство лекарств, между тем, отмечает, что муниципальные аптеки можно будет открыть лишь при жестком условии — отсутствии желающих со стороны бизнеса.

Представитель агентства Илга Намниеце напомнила, что, согласно правилам Кабинета министров, в Риге не должно быть более аптек общего типа. Эта цифра определена с учетом численности населения на начало текущего года.

Эксперты и бизнесмены: проект"городских" аптек в Риге вызывает вопросы Сегодня аптечный бизнес строго регулируется законом.

Об эффекте его работы на этом посту можно будет судить позже, но эффект на благосостояние его сына явно есть. Перед своим назначением на пост министра здравоохранения Гунтис Белевичс, который прежде руководил сетью аптек одном из подразделений фармакологического бизнеса своего сына , обещал такие реформы, от которых цены на лекарства в Латвии снизятся. Даже публично заявлял, что его идеи не в интересах собственного сына и других торговцев лекарствами. Летом года вступили в силу изменения к законам, значительно облегчившие так называемый параллельный импорт лекарств.

Это и есть одна из обещанных Белевичем реформ. Суть ее в том, чтобы купить в другой стране ЕС лекарство, которое там продается дешевле, привезти его в Латвию и здесь продать министр обещал нам дешевые препараты из Румынии и Болгарии. И наоборот, если в Латвии есть медикаменты дешевле, чем в других странах ЕС, то их можно импортировать в эти страны.

Чтобы избежать подделок, в дальнейшем аптеки, прежде чем отдать пациенту медикамент, должны будут проверять предоставленную производителем информацию о каждой упаковке лекарств. Это позволит узнать место производства, срок годности, а также цела ли упаковка. Требование касается и рецептурных, и отдельных безрецептурных препаратов. Владельцев маленьких аптек беспокоит перспектива новых трат — дела у них и без того идут неважно.

В Залениеки на всю волость — одна аптека, филиал . В день — около 60 человек.

Следовательно, вопреки обещаниям Белевичса старшего, аптечный бизнес в Латвии за последние годы стал еще более успешным.

Час ассортимент , Европа , новости , преобразование , цены Одна из популярных латвийских аптечных сетей — — с октября этого года меняет название на . Об этом заявил исполнительный директор финской компании , управляющей названной аптечной сетью, Сакари Ахдекиви. Также удалось узнать мнение скандинавского топ-менеджера по поводу завтрашнего дня аптечного бизнеса и о некоторых отличиях этой отрасли в Латвии и других странах Западной Европы.

Для этого есть серьезные причины. Главная из них заключается в том, что будет предлагать здесь уважаемые в Европе продукты, что соответственно увеличит возможности наших клиентов на местном рынке. Ребрендинг происходит не только в Латвии, но и во многих других европейских странах — всего в аптеках, которые тесно сотрудничают с крупнейшей в Европе компанией-распространителем медикаментов .

Даже чисто визуально новая сеть аптек не будет отличаться по всему Старому Свету — что в Женеве, что в Риге клиент увидит один и тот же корпоративный стиль. Но в чем конкретно выиграет именно потребитель? Может, цены на фармацевтическую продукцию существенно понизятся? Приятная стоимость некоторых медикаментов в будущем объясняется в первую очередь размерами и репутацией сети : Во-первых, причина такой разницы в ценах заключается в пунктах законодательства конкретной страны.

Во-вторых, цены на Западе в последнее время имеют тенденцию к снижению также и потому, что популярность набирают так называемые — продукты, которые появляются на рынке, как только заканчивается патент на оригинал того или иного медикамента.

Сельские аптеки Латвии ожидает новый удар

Завернутый президентом Вайрой Вике-Фрейбергой первый вариант поправок во втором своем изложении выглядит куда строже. Согласно ему аптека должна принадлежать только фармацевту. Член комиссии по социальным вопросам депутат ЛЦ Ромуальд Ражукс считает, что новый вид поправки:

До раля все владельцы аптек должны приобрести новые сканеры для верификации лекарств.

Итак, наконец купил 18 аптек — и сделку еще на около 12 аптек закроет в течение недели или двух. в среду побывали на пресс-конференции, посвященной сделке, после чего побеседовали с г-ном Малыгиным. То есть вложения окупаются примерно в течение 10 лет. Это не быстрая отдача. Но мы будем работать лучше, и у нас отдача будет больше.

Дело в том, что у этой сети аптек — — были проблемы с прибыльностью в последние годы. Это объясняется тем, что они покупали новые объекты, и так далее. В реальности мы хотим выйти на процентную рентабельность. Нас, как финансового инвестора, это устроит. Другие сети, которые мы покупаем, и которые мы пока не можем назвать — там показатели прибыльности лучше. И это нам увеличит консолидированный оборот, и показатели продаж по Латвии.

Но общая рентабельность немножко уменьшится, потому что в этой отрасли она пониже. Это можно рассматривать просто как финансовую инвестицию в сферу, которая нам хорошо знакома.

Где родился, там (не) пригодился?

Новости и аналитика Воскресение, Балтийский курс решил поинтересоваться, как живут аптеки сегодня и насколько успешно развивается этот бизнес в Латвии у председателя правления Инги Земдеги-Грапе. Инга Земдеги-Грапе, председателя правления . В полную силу заработала программа поддержки наших клиентов. В тоже время, если мы смотрим на тенденции рынка, то они не впечатляют, поскольку на протяжении всего второго полугодия наблюдался спад.

Если с января по апрель продажи во всех сегментах медикаментов росли, то, уже начиная со второй половины апреля, покупательская способность резко снизилась.

Надо смотреть на отраслевые показатели – в аптечном бизнесе консолидированный оборот, и показатели продаж по Латвии. Но.

Народные избранницы приехали в регион, чтобы разъяснить очередное Послание Президента страны и параллельно узнать о проблемах, которые волнуют женское предпринимательство. Одна из них - внедрение в Казахстане с 1 января года стандарта надлежащая аптечная практика. Соответствующий приказ в свое время был подписан министром здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

Внедряется такой стандарт по примеру передовых государств мира. Он означает, что аптечные организации должны соответствовать целому ряду требований, направленных на улучшение обслуживания клиентов. В частности, в аптеках должны быть предусмотрены дополнительные помещения, где можно будет измерить давление, температуру, содержание сахара в крови и даже пройти тест на беременность. Все остальное - в среднем по 30 квадратов.

По площади новые лаборатории займут столько же места. Соответственно, это дополнительные затраты на содержание лишней площади, штата сотрудников, оборудования и его стандартизации. Есть и другие, совершенно не обязательные положения, заявляют предприниматели. В восьмой главе Приказа говорится о том, что лекарства по рецептам и без них должны продаваться в разных отделах. А раз так, то понадобится не один, а два рабочих места, что повлечет финансовые издержки.

Аптечный передел

Дескать, полученные за счет этого дополнительные деньги можно направить на здравоохранение. Коалиция, впрочем, идею не поддержала. Как думаете, решение отложили на время в связи с выборами? К тому же наш народ довольно остро реагирует на такие вопросы.

Почти год назад в Сейме Латвии приняли изменения к закону о фармации, существенно ограничивающие деятельность аптечных.

Семь лет назад Сейм принял поправки, которые шире открыли двери для прихода аптечных сетей на латвийский рынок. В итоге в некоторых городах и весях а также кое-где в больницах возникла монополия — все или почти все аптеки в них принадлежат какой-то одной сети. Пропорция изменилась ровно наоборот. В м стремительно приближался установленный законом срок, после которого аптеками в Латвии могли бы владеть только фармацевты. Следовательно, сетям аптек пришлось бы уйти с рынка.

Обеспокоенные перспективой закрытия аптек, депутаты не без бурных дебатов пошли на принятие поправок, позволивших сетевикам остаться. Строгое требование, чтобы аптека принадлежала фармацевту, смягчили: Согласно свежим данным, совокупный оборот аптек в году составил свыше млн евро. То есть каждый житель тратит в них около евро в год. Сейчас в Латвии насчитывается аптек вместе с филиалами. На рынке доминирует пять сетей, есть и парочка поменьше, а еще — аптек с разными владельцами независимых.

Каким образом за семь лет изменился этот рынок? Сократилось число аптек — до принятия поправок их было В начале этого года — уже

Фармацевтический рынок Латвии – стабильный и доходный

Работу за границей наши соотечественники чаще всего расценивают как возможность неплохо подзаработать за относительно короткое время, насладившись социальными льготами и свободами. Какие же предложения и откуда поступают для украинских фармацевтов? И какие из них стоит рассматривать серьезно? В то время как находятся смельчаки, желающие инвестировать в развитие аптечного бизнеса в Украине с использованием ее национальных кадров, есть и такие, которые готовы принимать наших специалистов на своей территории.

Аптечный бизнес – один из самых выгодных после бизнеса, связанного с продуктами питания, алкоголем и табаком. Спрос на медицинские препараты.

Кроме того, она сообщила, что сети аптек содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Каковы ваши преимущества, если на рынке есть три больших игрока? Следует разделять оптовую торговлю лекарствами и аптечный бизнес. Это позволяет существовать и мелким сельским аптекам, которые при иных обстоятельствах были бы вынуждены закрыться. Сети также содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Говорят, что в этом году число аптек продолжит сокращаться. Нет ли в этом противоречий?

Да, многие аптеки больше не смогут существовать, потому как сокращается число жителей и растут расходы на электричество, отопление, топливо и т. Это очень влияет на процесс. Конкуренция между аптеками связана только с ценами на лекарства? Я бы хотела подчеркнуть, что конкуренция между аптеками не всегда связана с ценами на медикаменты. Важен также уровень фармацевтического обслуживания. Цена не является определяющим фактором, из-за которого человек решит прийти к нам снова. Преимуществом сетей является возможность централизованно устанавливать камеры видео-наблюдения, компьютеры, создавать программы лояльности для клиентов.

Латвия: бизнес без границ

В латвийских аптеках установят сканеры для проверки фальшивых лекарств 30 Янв, Об этом сообщает . Согласно новой директиве, в аптеках Латвии должны быть установлены специальные сканеры. Они будут считывать уникальный идентификатор упаковки лекарства, и сравнивать его с данными, загруженными производителем на Европейский центральный сервер.

Как заявил руководитель Ассоциации владельцев аптек Марцис Рутулис, Рутулис считает, что мнение о том, что лекарства в Латвии.

Оборудование для аптек и больниц Мы создаем необходимое чувство Превращение аптеки из учреждения по продаже лекарств в магазин здоровья требует особого подхода к организации пространства и функциональности оборудования. Как результат, представления посетителей о современной аптеке кардинально меняются. Мы специализируемся на разработке современных, вдохновляющих, полностью укомплектованных интерьеров, подходящих как для больших фармацевтических сетей, так и для отдельных, независимых аптек.

В тесном сотрудничестве с аптеками мы создаем решения, отражающие индивидуальный профиль каждой из них и оптимизируем товарооборот так, чтобы способствовать росту продаж с увеличением скорости обслуживания. Для аптек и больниц Имея за плечами более, чем летний опыт работы и собственное производство оборудования, мы располагаем потенциалом и опытом, необходимыми для обеспечения поставок в аптеки по всей Европе.

Наши инновационные, уникальные решения для аптечной отрасли находятся в процессе постоянного развития и отвечают нуждам и потребностям аптек будущего. В частности, это подразумевает автоматизацию обработки рецептов и создание кассовых линий с системами самосканирования , которые позволяют клиентам самостоятельно совершать покупки. Мы решаем задачи повышения качества обслуживания и обеспечения более гибкого, экономичного складирования товара.

Свои аптеки облегчают бизнес. Компания покупает одну из самых прибыльных аптечных сетей.

По прогнозам специалистов, ежегодно ассортимент реализуемых в нашей стране медикаментов, созданных с применением высоких технологий, будет прирастать за их счет на наименований. Именно эта структура, находящаяся под надзором Министерства благосостояния, и решает: По сути, эта процедура регистрации носит"национальный" характер. Распространение, к примеру, нового немецкого аспирина"со штампом латвийской регистрации" недопустимо в Эстонии.

Получив"прописку" в Лондоне где и расположена эта структура. Генеральный директор Государственного агентства лекарств Янис Озолиньш рассказал , что нововведение относится только к новым лекарствам, а также к тем препаратам, которые созданы с помощью высоких технологий.

Чем может быть привлекательна Латвия для иностранцев, выбравших эту маленькую прибалтийскую страну для жизни и ведения.

Во что превращаются аптеки и фармацевты для латвийского потребителя, подчиняясь государственному регулированию и переменчивым условиям рынка? Человек голосует своим кошельком за аптеку, в которой есть нужный ему ассортимент, качество обслуживания, дополнительные услуги и приемлемые цены. Большое значение имеет также качество совета фармацевта, и только на третьем месте — маркетинг, ассортимент, цены, карточки лояльности и т.

В помещении супермаркета в ассортименте обычно больше косметики, люди ищут эти позиции. В то же время есть аптеки, где она не пользуется спросом. Удельный вес компенсируемых медикаментов составляет неполную половину от латвийского рынка.

Как повысить посещаемость аптеки?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!